Cebolla encurtida

2/04/2022

 


Ingredientes
1 kg de Cebolla roja
2 limones
1 Guindilla o chile
4 Limas
2 Naranjas
50 ml de Vinagre de manzana
Sal

Preparación

Pelar las cebollas y cortar en juliana o en rodaja finas.

Colocar en un recipiente de vidrio. Y añadirle l sal y zumo de dos limones y dejar macerar 10 minutos

Pasado el tiempo cubrir con agua fría para parar la cocción y reposar otros 10 minutos

Lavar bien para quitar el exceso de sal y colar.
Ponerla en un frasco que tenga cierre hermético y añadir la guindilla o el chile sin pepitas ( yo puse una guindilla roja fresca), el zumo de lima, de naranja, el vinagre y la sal. Mezclar bien.

Meter en el frigorífic
o al menos tres días antes de consumirla

Nota:Esta cebolla encurtida siempre la tengo en mi nevera, se conserva muy bien y se le puede dar muchos usos




También puede gustarte

0 Comentarios

VISITAS

Visitante

Gracias por ver mi blog y por dejar tus comentarios.