Quesadillas de horno
5/05/2021Cuando vi esta receta me acordé inmediatamente de la tarta Flaó, una tarta típica mallorquina que, aunque no tienen nada que ver, ambas llevan queso y hierbabuena (esta es más como un flan al que después Martínez Montiño indica que hay que ponerle miel) y tuve muchas ganas de hacerla, así que es mi segunda aportación para el reto de este mes
Ingredientes
460 g de requesón (una libra)
460 g de requesón (una libra)
115 g de azúcar (un cuarterón)
50 g de mantequilla derretida
3 huevos
Hierbabuena fresca picada
Miel de azahar
Escurrir muy bien el requesón y cremarlo con unas varillas junto con la mantequilla.
Blanquear los huevos con el azúcar a punto de letra.
Poner en el requesón un poco de los huevos para equiparar consistencia y luego mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Quitar las venas a las hojas de hierbabuena y picar muy fino e incorporárselas
Engrasar unas flaneras pequeñas llenar dos tercios.
Introducir en el horno precalentado (sin aire) a 180 grados de 15 a 20 minutos (depende del tamaño de la flanera, cuanto más pequeña menos tiempo)
Dejar atemperar y servir con miel, yo he elegido de azahar porque me encanta.
Un postre muy rico.... con nata también está muy bueno
8 Comentarios
Me encantan estos flanes... Me pierde la hierbabuena.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAdoro el Flaó! Yo siempre he pensado que era ibicenco, de hecho fue en Ibiza cuando lo probé por primera vez y es un postre que no me canso de repetir. Haré estos flanes porque si son parecidos tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBss
Elena
Me encantan los postres sencillos y la combinación queso+menta..ummmm riquísimo!
ResponderEliminarun besito
Buen postre y gran combinación
ResponderEliminarPalabras mágicas, flan+queso, me encanta la propuesta!!!
ResponderEliminarqué debilidad el flaó y que debilidad estos flanes de queso! que buenas elecciones!
ResponderEliminarque ricura!!!!, estas también tienen conexiones que encontré con los Flaones del recetario, pues que buenas te han quedado, las tengo también muy presentes para realizarlas, esa combinación es un lujo para ratonas felices!!!!
ResponderEliminarbesos