Tuétanos de vaca asados

5/05/2021


Ingredientes: 

2 huesos de caña de ternera o vaca por persona
1 vaso de vino blanco
Unas hebras de azafran
1 puerro
1 rama de apio
1 manojo de perejil
1 rama de canela
Sal
1 huevo por persona
Canela molida
Azúcar 
Pan rallado

Elaboración:
Primeramente poner los huesos en agua fría con sal durante 45 minutos para quitarle toda la sangre
Precalentar el horno a 200.
En una cacerola con agua poner el puerro, el apio y el perejil y cocer en ella los huesos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo, sacarlos con cuidado, secarlos y ponerlos de pie en una fuente refractaria. Salpimentar, espolvorear con pan rallado y hornear  20 minutos.
Mientras cortar rebanadas de pan y tostar o freir (esta última ha sido mi opción) 
Por orto lado batir los huevos con una cucharada de azúcar y canela y hacer unos huevos revueltos cremosos en una sarten.
Servir los tuétanos horneados acompañados de los huevos revueltos dulces y las rebanadas de pan frito.
  
"comese caliente, porque frío no vale nada" (Francisco Martínez Montiño)


  


Esta receta pertenece al reto del mes de abril de Cooking the Chef dedicado a la Gastronomía del Renacimiento y Barroco y en concreto a Francisco Martinez Montiño y a su libro "Arte de cozina, pasteleria, vizcocheria y conservería"



 Aquí puedes ver el resto de las recetas del reto de abril Gastronomía del renacimiento











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6 Comentarios

  1. No sé yo si esta receta tendría mucho éxito en casa pero a mí me apetecería probarla.

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  2. Esta receta no la hice porque no sabía donde encontrar huesos de caña grandes. En mi barrio solo venden huesos birriosillos. A mi me encanta el tuétano.

    Bss

    Elena

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    Respuestas
    1. En casa nos pegamos por el hueso de caña en el cocido, así que.....
      Para la receta yo los hubiera elegido de mayor diámetro y de 6 cm de alto, hubieran quedado más equilibrados con el "revuelto dulce", pero me fue imposible....por lo que así quedaron

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  3. Otra?!!! menudo trabajazo con este reto...en tu casa habrán disfrutado de lo lindo! Los huesos de caña así grandotes no me suena que los haya por aqui..a ver si los encuentro porque tiene que estar muy muy rico!
    un besito

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  4. Muy curiosa esta receta que me llama la atención. Cocinar tuétano y además mezclarlo con algo dulce. Muy atrevido realmente. Además me interesa porque el tuétano es protagonista de mi próxima receta de Francisco.
    Gracias por haber sido este mes tan participativa. Un abrazo!

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  5. que bueno, de las partes con más sabor los tuétanos, a mi costillo le privan !!!!, un ramillete de recetas estupendas las que nos regalas para esta entrada ;) , me encanta toda, y coincido con Mon, creo que ha sido atrevido acompañarlos con esos huevos revueltos dulces; pero me causa curiosidad ese contraste, que rica receta.
    P.D. Me encanta ese apunte "comese caliente, porque frío no vale nada"

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