Cardos con Langostinos
6/05/2021Cardos con Langostinos
Este plato lo probé por primera vez en el Restaurante de "El teatro" de la calle Prim de Madrid (su nombre obedecía a estar junto al Teatro Marquina... el teatro sigue ahí, pero el restaurante no ha corrido la misma suerte)... hace más treinta años!!! Nunca supimos la receta del cocinero, y eso que la preguntábamos cada vez que íbamos, pero conseguimos sacar esta versión que pertenece a nuestro recetario....
La base es la misma que los Cardos con almendras que puedes ver en el enlace, luego añado los langostinos
Ingredientes
2 frascos de cardos cocidos troceados de buena calidad
2 frascos de cardos cocidos troceados de buena calidad
4 ajos
Almendra molida
Crema de leche
Almendra laminada
4 langostinos por persona (o dos carabineros)
Elaboración
Colar los cardos y reservar el caldo.
Colar los cardos y reservar el caldo.
Seleccionar los trozos y limpiar de hebras los trozos que lo necesiten.
Pelar los langostinos y tostar las cabezas y cáscaras en un cazo de doble fondo con un poco de sal maldon ahumada (importante: sin aceite). Cuando están tostados añadir de golpe el caldo de los cardos para desglasar el fondo y dejar cocer 10 minutos desespumando. Colar y reservar.
Laminar los ajos y dorarlos en una sartén, cuando empiecen a dorarse añadir la almendra y tostar. Ir echando el caldo que teníamos reservado emulsionando, añadir la crema de leche, salpimentar y dejar reducir hasta que espese.
Pasar por la plancha los cuerpos de los langostinos, reservar un par de ellos por persona y trocear el resto en trozos no muy pequeños (cada uno en tres trozos) e incorporar e los cardos con movimientos envolventes.
Servir calientes coronando cada plato con los dos langostinos enteros reservados y almendra tostada laminada
Es una combinación deliciosa y muy digna de una comida o cena de Navidad
Buen provecho!
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