Cazuela gratinada de calabacines y atún
7/05/2021Una ley no escrita de la cocina italiana dice que no se debe añadir queso a un plto que lleve pescado o marisco..... tremenda tontería, lo primero porque no hay nada más delicioso que las anchoas con queso y lo segundo porque qué sería de la pizza "tonno e cipolla" (de mis favoritas) sin el queso gratinado
Por eso, al ver por primera vez este plato de Lebovitz, puede chocar, pero hay que ser justos, está muy, pero que muy bueno y me recuerda a esa pizza que los marineros hacían usando piezas de atún y pescados de la zona y a la que solo había que añadir un poco de cebolla
Cazuela gratinada de calabacines y atún (Melt tuna zucchini casserole)
Ingredientes:
680 g de calabacines pequeños
2 1/2 cucharaditas de sal maldon
Aceite de oliva extra virgen
200 g de cebolletas
Tomillo fresco
pimienta negra recién molida
Ají molido
2 latas de 140 g de de atún aceite
130 g de queso rallado Emmental
Preparación:
Lavar bien los calabacines y cortarlos a lo largo en 4 trozos y luego a la mitad (unos 8 cm de largo)
Salar y ponerlos a escurrir en un colador un par de horas moviéndolos de vez en cuando para que el exceso de agua escurra.
Cortar las cebolletas en aros finos
Pochar la cebolleta con aceite de oliva a fuego medio. Añadir el tomillo, la pimienta recién molida, el ají molido y la sal hasta que se ablande removiendo con frecuencia. Reservar
Precalentar el horno a 230ºC.
Secar los calabacines ya escurridos con papel absorbente, embadurnar con un poco de aceite de oliva y poner en una fuente para horno con la piel hacia arriba y asar aproximadamente 15 minutos hasta que estén tiernos pero al dente
Una vez asados, colocarlos en el fondo de la fuente donde vaya a servirse y en . en una única capa. Repartir sobre ellos la cebolleta reservada y sobre la cebolleta el atún previamente escurrido
Rallar queso generosamente por encima
Hornear hasta que el queso se derrita y comience a dorarse de 10 a 15 minutos.
Se come caliente, pero se puede preparar con anticipación y hornear justo antes de servir.
Esta receta pertenece al reto del mes de junio de Cooking the Chef dedicado al Chef David Lebovitz. Podéis ver el resto de recetas participantes aquí
7 Comentarios
Un plato genial para preparar en el batch cooking semanal y llevar al trabajo
ResponderEliminarYo sí esta receta puede hacerse con berenjenas me lanzo... pero es uqe los calabacines me matan... no los soporto...jajjaja (y mira que los he usado para una de mis recetas, para que no se me acuse de racismo...jajaja).
ResponderEliminarPero tiene buena pinta... Gracias por todo! Has sido un crack ... me estás haciendo temer la repesca!!!!!!jajajaja
Ya he visto que los has usado, ya... jajaja. Prueba con berenjena y me dices, porque la verdad es que lo rico está sobre el calabacín , por qué no iba a estar rico con berenjena que asada está de muerte? Si la hago yo, te digo.
EliminarGracias por tu apoyo e implicación conmigo, me anima tanto a participar...
Mira tú que me pasa todo los contrario que a Abril. Me encantan los calabacines y esta receta me parece perfecta.
ResponderEliminarTú de mas mías.... Cómo no puede gustarle a alguien el calabacín? si es el bacalao de las verduras! le va bien todo! Mil gracias por tu comentario, tu mostaza me ha encantado y luego he visto una tarta de fresa..... la haré, lo prometo
EliminarMe encanta esta receta, ya que los calabacines me gustan mucho. Tengo que hacerla. Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, me la llevo. Abrazos virtuales
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