Berenjena Asada con Anchoas y Orégano - Yotam Ottolenghi

8/05/2021


Berenjena Asada con Anchoas y Orégano

Ingredientes:
2 berenjenas
Sal
aceite de oliva

Para el aderezo:
6 filetes de anchoa en aceite de L'Escala
2 cdas de AOVE
1 cda. de vinagre de vino blanco
1 ajo pequeño
1/4 cdta de pimienta negra molida
Orégano
Perejil picado


Precalentar el horno a 190 grados.

Cortar la berenjena en rodajas de 2cm, ponerlas en un bol y mezclar con 1/2 cucharadita de sal y dejar media hora para que pierdan el amargor. Luego lavar y secar.

Colocarlas en una fuente de horno forrada de papel de hornear o tapete de silicona, pintar con aceite de oliva por ambos lados y hornear durante 35 minutos (hasta que estén hechas y doradas). Retirar del horno y dejar enfriar.

Escurrir y picar las anchoas y mezclarlas en un recipiente con el vinagre, el ajo, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta. Echar las dos cucharadas de aceite restantes a hilo y emulsoinar con unas varilla.

Embadurnar la berenjena con el aderezo procurando que quede bien impregnada y Colocar en la fuente en que va a servirse. Espolvorear de orégano y perejil picado






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2 Comentarios

  1. La semana pasada cociné este plato y está delicioso, verdad?.Me encanta Ottolenghi!
    Te ha quedado fantástico!

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