Alitas de pollo súper crujientes - Dani García

9/05/2021


Si hay una receta sencilla-sencillísima y con unos resultados espectaculares son estas alitas de pollo súper crujientes de Dani García.

El secreto es el rebozado con maizena al que le añade las especias al gusto.

La harina de maíz tiene la propiedad de adherirse  a la humedad de las alitas sin absorberla formando una capa completamente seca e impermeable qué hace el rebozado mucho más crujiente qué con la harina de trigo que al contacto con la humedad del alimento, la absorbe y forma un engrudo.

Esta es la receta de Alitas de pollo súper crujientes -  Dani García

Ingredientes
Alitas de pollo 
 
Para el rebozado
2 Cdas de Maizena
1 cdta de ajo en polvo
1 Cda de pimentón dulce
1 cdta de Shichimi togarashi (7 especias chinas)*
 
* Shichimi togarashi ó 7 especias chinas es una mezcla de especias picantes que incluye sansho, guindilla roja, cañamones, piel de mandarina seca, alga nori molida, sésamo blanco y negro y semillas de amapola. Puede suprimirse o cambiarse por pimentón picante

Elaboración
En un bol poner las alitas y salpimentar generosamente.

Mezclar la maizena, el pimentón, el ajo ,en polvo y la especias picantes, y añadirlo a las alitas rebozando bien

Añadir un chorro de aceite de oliva y volver a mezclar

Precalentar el horno a 220

Colocarlas en la rejilla de horno con la piel hacia abajo 15 minutos.

A los 15 minutos darles la vuelta y darles otros 10 minutos

Luego poner el Grill y dorar bien (5 o 10 minutos)

No tiene más misterio. Servir y acompañar con salsas al gusto


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