Tarte au citron - Anna Olson
9/05/2021Si preguntamos a un anglosajón, nos diría que la tarta de limón (lemon pie) es claramente de su invención, pero mira que lamento no darles la razón, y no es nada personal , pero el limón es originario de China y fueron los árabes los que lo introdujeron en la gastronomía Mediterránea en el siglo X, así que mal que les pese, la tarta de limón es claramente de origen mediterráneo.
Hay datos de que la primera plantación de limoneros en Francia se remonta al siglo XIII en un pueblo llamado Mentón, perteneciente al sudeste francés en donde gozan de una clima idóneo para los limones dando lugar a frutos muy dulces
Hay referencias de la tarta de limón ya en el XVI y hoy por hoy es un postre tradicional muy apreciado por los franceses, que se puede encontrar en pâtissiers, servirse en restaurants y bistrós y venderse en boulangeries y grandes superficies
En un bol al baño maría poner los huevos, las yemas, la ralladura y el zumo de limón y el azúcar y remover hasta que espese (unos 5 minutos)
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