Mantequilla clarificada

11/15/2021

 


La mantequilla clarificada es una grasa láctea que no contiene agua (anhidra) obtenida del proceso al que se somete la mantequilla para separar los sólidos lácticos y el agua de la grasa
Este proceso es fácil de realizar pues solo consiste en derretir la mantequilla. Durante el calentamiento, el agua se evapora , algunos sólidos suben a la superficie en donde son espumados y el resto de sñolidos lácteos precipitan hasta el fondo del recipiente, quedando sobre ellos la grasa también denominada mantequilla clarificada o Ghee que es la que se guarda para su uso 
Esta mantequilla tiene un punto de humeo (o de sobrecalentamiento) más alto que la mantequilla normal y mayor vida útil  que ésta
Su aspecto puede ser líquida o solida dependiendo de la temperatura ambiente a la que se encuentre. 

Se puede guardar indefinidamente en el refrigerador pero también puede ser almcenada en un simple lugar fresco sin grandes cambios de temperatura.

Mantequilla clarificada

Ingredientes
200 g de mantequilla sin sal de buena calidad

Preparación

Poner la mantequilla en un recipiente de vidrio al baño maría. Ir quitando con una cucharita la espuma que se vaya haciendo en la superficie. Cuando se haya fundido, el suero quedará abajo y la grasa arriba que se pasará con cuidado a un recipiente limpio descartando el suero. 
Poner en un recipiente limpio y estéril.
Ya tenemos la mantequilla clarificada está lista para usar




También puede gustarte

0 Comentarios

VISITAS

Visitante

Gracias por ver mi blog y por dejar tus comentarios.