Mantequilla clarificada
11/15/2021
Este proceso es fácil de realizar pues solo consiste en derretir la mantequilla. Durante el calentamiento, el agua se evapora , algunos sólidos suben a la superficie en donde son espumados y el resto de sñolidos lácteos precipitan hasta el fondo del recipiente, quedando sobre ellos la grasa también denominada mantequilla clarificada o Ghee que es la que se guarda para su uso
Esta mantequilla tiene un punto de humeo (o de sobrecalentamiento) más alto que la mantequilla normal y mayor vida útil que ésta
Su aspecto puede ser líquida o solida dependiendo de la temperatura ambiente a la que se encuentre.
Se puede guardar indefinidamente en el refrigerador pero también puede ser almcenada en un simple lugar fresco sin grandes cambios de temperatura.
Mantequilla clarificada
Ingredientes
200 g de mantequilla sin sal de buena calidad
Preparación
Poner la mantequilla en un recipiente de vidrio al baño maría. Ir quitando con una cucharita la espuma que se vaya haciendo en la superficie. Cuando se haya fundido, el suero quedará abajo y la grasa arriba que se pasará con cuidado a un recipiente limpio descartando el suero.
Poner en un recipiente limpio y estéril.
Ya tenemos la mantequilla clarificada está lista para usar
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