Falafel

3/11/2022

Falafel

Ingredientes
200g garbanzos secos
½ Cebolla
2 Dientes de ajo
Perejil fresco picado
Cilantro fresco picado
1 Cucharada de "tahini"
1 Cucharadita de comino molido
1 Cucharadita de especias de falafel
½ Cucharadita de sal
1 Pizca de pimienta negra
1 Cucharada zumo de limón
1 Cucharadita levadura química
½ Pimiento verde o rojo picante
Aceite de oliva
Pan rallado

Para la salsa de tomate:
Tomate picado
1-2 cucharadas de tahini
Zumo de limón
Para la salsa picante:
Pimiento verde picante
Limón
Aceite
Sal

Para la salsa de yogur:
Yogur natural
Ajo
Sal
Menta seca
Sal

Para la salsa picante:
Pimiento verde picante
Limón
Aceite
Sal



Preparación
Poner los garbanzos a remojo en agua fría 12 horas antes
Escurrir y lavar los garbanzos y triturar hasta conseguir una textura granulada. Reservar en un bol.

Por otro lado, trituramos el perejil con la cebolla, el cilantro y el ajo.

Incorporamos esta mezcla a los garbanzos y mezclamos bien. 
Añadimos el tahini, las especias de falafel (comino, cilantro seco, cayena picante), el pimiento picado y la levadura. 
Sazonamos con sal y limón y dejamos reposar.


Utilizando la cuchara especial del faláfel (o con las manos) hacemos discos con la mezcla. 


En una sartén con abundante aceite, freímos hasta que estén doradas por ambos lados. 
Si el aceite está muy caliente, bajamos la temperatura para conseguir que se hagan bien por dentro.
.

Para hacer una masa unificada que no se deshaga en la sartén puede usarse pan rallado

Se puede añadir lechuga, tomate o mezcla de hojas verdes al sándwich y pepinillos.










También puede gustarte

0 Comentarios

VISITAS

Visitante

Gracias por ver mi blog y por dejar tus comentarios.