Torrijas de leche con canela y cardamomo
4/04/2022
Torrijas de leche con canela y cardamomo
1 barra de pan
1 l de leche
4 cdas de azúcar
Piel de 1 limón
Piel de 1 naranja
1 palo de canela
Semillas de cardamomo
1 ó 2 Huevos
Aceite de girasol u oliva suave
Para el rebozado final
Canela en polvo
La noche antes poner en un cazo al fuego la leche con el azúcar, las pieles de la naranja y el limón, la canela y el cardamomo. Cuando comience el hervor, retirar del fuego, tapar y dejar enfriar
Pasar a un recipiente con tapa y dejar infusionar hasta el día siguiente
Al día siguiente sacar la leche de la nevera, colar y calentar a 37 grados. Es importarte que solo esté templada para que no deshaga el pan.
Cortar el pan en rodajas de 4 cm de grosor y poner en una fuente. Con un cazo ir bañando poco a poco cada torrija dejando que vaya absorbiendo la leche y dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, si fuese necesario, recalentar la leche.
Es importante hacerlo poco a poco y tomarse su tiempo para que luego las torrijas estén bien jugosas y su interior quede cremoso.
Una vez que veamos que la leche "precipita" en la fuente y el pan no tiene más capacidad de absorción, preparar la mise en place.
Batir un huevo, colocar una bandeja con papel absorbente, un plato con el azúcar y la canela mezclados y poner a calentar una sartén con abundante aceite (debe cubrir más de la mitad del grosor del pan)
Cuando el aceite esté bien caliente, pasar la torrija por el huevo bañándola bien y dorar por los dos lados.
Ir poniéndolas sobre el papel absorbente y aún calientes rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
Yo bato los huevos de "a uno", es decir si hace falta un segundo huevo para parar las torrijas antes de freir lo bato solo ya que al ir pasando el pan mojado en leche, el huevo se va diluyendo y el resultado no es el mejor
Igualmente, el rebozado de azúcar y canela no lo pongo de una vez porque se engrasa y deja de estar suelto y de cubrir bien. Tengo la mezcla preparada y le voy poniendo según vaya necesitando.
K
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