Cake de mascarpone y cerezas
7/05/2022Aprovechado el tiempo de cerezas he hecho esta maravillosa tarta de queso en formato Cake de Aliter Dulcia que es una delicia
Yo he realizado en la mitad de su receta y horneado la preparación en un molde alargado de 25 cm pero lo ideal hubiera sido uno de 20 ya que aunque sufla en el horno, al enfriar baja.
Independientemente del resultado es un dulce muy rico las cerezas le aportan esa mezcla entre dulzor y acidez maravillosa.
A la hora de hacer la receta no tenía queso mascarpone, no suelo tenerlo nunca porque no lo utilizo mucho y sin embargo siempre tengo queso crema porque es muy versátil.
Tendemos muchas veces a cambiar uno u otro queso indistintamente, pero hace tiempo leí que sustituir uno por otro cambia completamente el resultado final porque el queso crema que todos conocemos tiene menor contenido de grasa y es más ácido que el mascarpone, pero que no cunda el pánico, que puede "tunearse" con un poco de mantequilla y nata para corregir la grasa y la acidez y conseguir un sabor que se le acerque más.
Manos a la obra
Cake de mascarpone y cerezas
Ingredientes
Para un molde alargado de 20 cm
400 g de queso mascarpone*
90 g de azúcar glass
20 gramos de nata
150 g de cerezas
20 g de maizena
2 huevos M
*Para sustituir el mascarpone en caso de no tener
300 g de queso crema
80 g de nata
20 g de mantequilla
Preparación
En primer lugar lavar y quitar el rabito a las cerezas y deshuesar. Reservar.
Precalentar el horno a 180 grados
Para el cake, realizar primero el sustituto del mascarpone.
Para ello en una batidora con el accesorio "pala", cremar el queso, añadirle la nata y la mantequilla uniendo bien a velocidad baja.
Una vez tenemos el queso podemos ir añadiendo el resto de los ingredientes.
Primeramente el azúcar y nata. Mezclar bien hasta obtener una crema lisa.
Cambiar la pala por el globo y añadir los huevos. Batir a velocidad media hasta que se monten ligeramente.
Tamizar la maizena sobre la preparación para evitar que haga grumos, y volver a mezclar todo a velocidad muy baja.
Sacar el bol de la amasadora, incorporar las cerezas deshuesadas a la preparación y mezclar "dulcemente" con movimientos envolventes con una espátula de goma.
Volcar sobre el molde previamente engrasado y meter al horno a 180 grados si aire durante una hora
Enfriar antes de desmoldar
Esta receta pertenece al reto de junio de Cooking the Chef dedicado a Isabel Pérez de Alitier Dulcia. Puedes ver el resto de las recetas participantes aquí
5 Comentarios
queso+ cerezas que combinación tan exquisita, y además hay que aprovechar que estamos en plena temporada, menuda pinta!
ResponderEliminarun beso
Buena de verdad, ya ha he repetido dos veces más. Muy, muy rica la combinación
EliminarPues sabes que este lo puedo hacer al bany maria!!!! 😃😍
ResponderEliminarPues to desde que empecé a haver tiramisú pues el mascarpone està siempre en la nevera 😉 muchas gracias!!!
Ah! L'as fotos me encantan!! 😍
ResponderEliminarains muchas gracias... no se me da muy bien el tema de las fotos, lo mio es cocinar ... y comer XD
Eliminar