Berenjenas con anchoas y ajo a la napolitana
8/30/2022
Nápoles ha exportado platos que se conocen en el mundo entero como la Pizza a la Napolitana (la mejor del mundo mundial) o la parmigiana di melanzane (berenjenas a la parmesana)
La receta que traigo tiene mucho tiempo en mi recetario. No se quien me la dió ni de dónde la saqué, la tengo recogida en papel como "berenjenas a la Napolitana". Como el nombre era un poco ambiguo y vista la cantidad de recetas con melanzane que tiene la cocina napolitana me parecía una osadía determinar que esta era la verdadera receta de "berenjenas a la napolitana", he decidido rebautizarla haciendo mención a sus ingredientes.
El ajo, la anchoa y el vinagre confiere al plato un sabor intenso no apto para todo los paladares, pero a mi me encanta.
Berenjenas con anchoas y ajo a la napolitana
Ingredientes
2 berenjenas
4 tomates
8 anchoas
4 ajos
Orégano seco
Albahaca seca
sal
5 cl vinagre
5 cl de alga
15 cl de aceite
1 cdta de perejil fresco
1 cdta de albahaca fresco
Queso Parmesano
Preparación
Cortar los tomates en rodajas y colocar encima de la berenjena procurando que quede cubierta por completo, untar con el resto del ajo confitado y colocar en cada mitad de berenjena 2 anchoas y 8 alcaparras. Espolvorear con orégano y albahaca
Verter agua el agua y el aceite en el fondo de la fuente, cubrir con papel de aluminio y hornear a 160º C durante 90 minutos.
Pasado ese tiempo, destapar, regar con su propia salsa, rallar por encima parmesano y gratinar 10 minutos más.
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