Cochinita pibil - Ferrán Adriá
9/05/2022Bixa Orellana . Fuente: wikipedia.org |
Nunca he estado en México... ir es probablemente el único deseo que le pediría al genio de la lámpara, pero tengo la fortuna de contar con un familiar que viaja esporádicamente y gracias a él hay en mi despensa algunos ingredientes adobos y condimentos como la pasta de achiote (ingrediente imprescindible para elaborar cochinita pibil) con el que intento emular esa cocina maravillosa patrimonio de la humanidad
Para hacer este plato mexicano originario de Yucatán. siempre me he guiado por la receta que Ferrán Adriá tiene en su libro Cocina de la familia porque la tengo más que probada y testada y porque si me lee algún mexicano imagino que no habrá agravio proviniendo la adaptación de la receta de un chef con estrellas michelín. Respecto de la cebolla encurtida tengo mi propia receta que es la que hago y tengo en el frigo siempre .
Elaboración
El día antes preparar la marinada para dejar la carne adobando durante la noche, no es imprescindible pero el resultado es aún mejor
Precalentar el horno a 200 grados
1 Comentarios
Otra de estas recetas con una historia apasionante... gracias de nuevo. Me alegro que tengas sueños culinarios, que estoy segura algún día podrás cumplir. Verás! Mientras, gracias mil a esos amigos que siempre nos traen ingredientes de lugares a los que tenemos accesos. Yo soy afortunada en eso tmabién. Beso.
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