Tarta fina de manzana - Gordon Ramsey
9/05/2022Hojaldre, manzana, mantequilla y azúcar. Sólo cuatro ingredientes (cinco si contamos que necesitamos también azúcar glass), sin medidas, ni grandes técnicas para realizar un postre delicioso con un contraste de texturas y temperaturas que hace las delicias de los amantes de las tartas de manzana
Tarta fina de manzana - Gordon Ramsey
Ingredientes por persona
Masa de hojaldre extendida
1 1/2 manzanas reinetas
Mantequilla derretida para pintar
1 cda de Azúcar
Azúcar glass
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados sin aire
Extender la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y con ayuda de un plato cortar un círculo.
Pinchar con un tenedor para evitar que se infle durante el horneado y reservar.
Tener preparado un bol con un pincel y zumo de limón (nos va a servir para pintar la manzana y que no se oxide)
Descorazonar y pelar las manzanas (Yo elegí la variedad reineta porque me parece una manzana deliciosa con un punto ácido muy rico) y cortar en discos finos completos (queda mucho más bonito que en medias lunas y se tarda menos en cubrir la base) si se hace con la mandolina no se tarda nada.
Humedecer con un poco de zumo de limón para que no se oxide mientras las colocamos sobre la base.
Colocar los discos sobre la base superponiendo uno sobre otro poniendo uno final en el centro
Pintar
con mantequilla derretida espolvorear con azúcar y meter en el horno
hasta que la base esté crujiente. Yo la tuve veinte minutos.
Dejar atemperar espolvorear con bastante azúcar glass y caramelizar con un soplete o plancha.
Servir templada con helado cremoso de nata,vainilla o leche merengada
Esta
receta pertenece a la repesca de julio y agosto de Cooking the Chef en
la que podemos elegir libremente cualquier Chef, cocinero/a al que se
haya dedicado un reto.
En este caso la elegida ha sido Gordon Ramsey en cuyo reto no participé porque aún no formaba parte del grupo.
Podéis ver el resto de las recetas que han participado en esta repesca aquí
Y aquí todas las recetas que han elaborado mis compañer@s en el reto dedicado a Gorson Ramsey
4 Comentarios
No soy muy amiga de las tartas de manzana, pero esta tan finita me parece qeu ha de ser deliciosa. Gracias.
ResponderEliminarMira que buena idea me has dado, tengo hojaldre y la voy a hacer . Espectacular como todo lo que haces
ResponderEliminarMuchas gracias... Ya verás lo rica que está y lo fácil que es.
EliminarSeguro que ests tarta tan finita desaparece de un bocado. ¡Con lo ricas que estan ahora las manzanas! :)
ResponderEliminar