Caracolas de salmón, queso y mostaza
11/20/2022
Siguiendo con el reto de Homenaje Blog de noviembre y basada en la receta Pastel de hojaldre de salmón y queso crema que Juana Hellín tiene en su blog Juna en la cocina , he realizado esta caracolas de salmón ahumado y queso crema a las que he añadido mostaza amarilla que al salmón le va que ni pintado y almendras laminadas para darde un toque crunch.
El resultado ha sido fantástico como lo es, por si misma, la receta de Juana.
Nota: La próxima vez que lo haga me aseguraré de tener hojaldre redondo para hacer el pastel tal y como lo ha hecho ella para que, además de rico, sea precioso.
Caracolas de salmón, queso y mostaza
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
200 g de salmón ahumado
Queso crema
Mostaza americana
Almendras crudas fileteadas
Elaboración
Extender la masa de hojaldre y untar con queso crema por toda la superficie (el queso deberá estar a temperatura ambiente para facilitar el untado) dejando un borde de dos centímetros
Con un pincel pintar sobre el queso con la mostaza amarilla respetando el borde
Cortar el salmón en tiras y colocarlas en sentido transversal. Puede ponerse las lonchas de salmón enteras, pero al cortar luego las caracolas se dificulta el corte por lo que yo he preferido hacer tantas tiras de salmón como caracolas van a salir
Repartir unas almendras crudas laminadas y enroscar sobre si misma apretando bien.
Mojar el borde libre con un poco de agua para "pegar".
Cortar con un cuchillo afilado sin arrastrar para que la masa no se deforme y poner en una bandeja con papel de horno o tapete de silicona.
Reservar en la nevera mientras precalentamos el horno a 200º.
Hornear unos 15 minutos (depende del grosor de la caracola) o hasta que esté dorado
Esta receta pertenece al 1º reto de Homenaje Blog. El Blog homenajeado en esta ocasión es Juna en la cocina de Juana Hellín
Puedes ver el resto de las recetas participantes aquí
7 Comentarios
Salmon y queso combinan de maravilla con el hojaldre.
ResponderEliminarBss
Me encantan los ingredientes así que doy por hecho que está rico rico.
ResponderEliminarGloria pero que buena idea...mostaza...almendras...pues la tengo que hacer. Tu versión de caracolas es estupenda...más rápida y a veces no tenemos mucho tiempo, ya me contarás si haces el pastel, para una celebración queda bonito, pero vamos tus caracolas un 10.
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo por tus palabras, un placer!! Besos
Te han quedado buenísimas, una combinación irresistible. Bss
ResponderEliminarEl queso y el salmón, nunca fallan.
ResponderEliminarBuen homenaje.
Bss
Tus palmeritas, unas y otras creo yo que van a caer en esta navidad, me parecen una ricura, como diria Juana. Besos.
ResponderEliminarGloria de nuevo decirte que elecciones mas ricas has elegido , me encanta la combinación del salmón ahumado con el queso y si encima se le añade el hojaldre mas rico todavía.
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo homenaje