Pesto de nueces

11/07/2022


 

Pesto de nueces

Ingredientes
40 g de albahaca fresca
75 g de nueces peladas
175 ml de AOVE Arbequina o
50 g queso parmesano
50 g queso pecorino (ó 100 g de parmesano)
2 ajos pequeños
Un poco de perejil fresco
Sal

Preparación

Yo suelo hacer siempre el pesto con medios mecánicos, es decir la batidora, y elijo siempre la de brazo porque el vaso tiene limitado el movimiento y para mi gusto necesita más tiempo para triturar. 

Lo malo que tiene esta técnica es que el pesto suele quedar más pálido por el calentamiento al que se ve sometida la albahaca con la cuchilla pero yo hago antes unos pasos previos con muy buen resultado: 
    Meter el aceite, las cuchillas de la batidora y el recipiente en el congelador al menos una hora antes. 

Previamente lavo también la albahaca y el perejil y lo dejo en un recipiente con agua (como si fuese un tiesto para que no se mustie y las hojas se sequen

Rallar los quesos y pelar y trocear un poco los ajos quitando la simiente

En el vaso de la batidora poner los ajos, la albahaca deshojada con la mano, el perejil y las nueces. 

Triturar mientras se va añadiendo "a hilo" el aceite de oliva virgen triturando todo bien para que se mezclen los ingredientes 

Añadir el queso rallado y mezclar. El resultado debe ser el de una salsa más bien espesa.

Poner en un frasco de cristal cubierto por un dedo de AOVE y conservar en la nevera.

Para usarlo, sacar de la nevera el pesto. El aceite habrá hecho una capa densa, retirarla con una cuchara antes de que coja temperatura y se funda. Usar el pesto necesario. limpiar bien los bordes del frasco contenedor, volver a cubrir con aceite y conservar en la nevera


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