Onigiri de Katsuobushi
1/22/2023Consisten en una porción grande de arroz amalgamado con una relleno interior que permite ser "transportado" para comer en cualquier lugar lo que lo hace un snack muy práctico para llevar al trabajo o para los almuerzos de los niños en el cole. Puede tener formal ovalada, triangular, redonda, e incluso con forma de hamburguesa, pero siempre envuelta en una tira de alga nori.
Puede tener un monton de aderezos y rellenos, Kety, los tiene en su blog rellenos de atún y mayonesa, una delicia que he preparado, pero la que traigo es una versión de los suyos con un relleno de hojas de atún seco ahumado (Katsuobushi)
Mi arroz, una vez cocido es de casi 700 g por lo que he necesitado unos 70 ml de aderezo.
Para la salsa he mezclado wasabi, mirin y salsa de soja. Las cantidades son a gusto, la que yo he realizado llevaba bastante wasabi.
Servir los onigiris con la salsa y wasabi
Tanto los de Kety como estos han encantado en casa, son fáciles de hacer y muy resultones.
Esta receta pertenece al reto de enero de Homenaje Blog.
El Blog homenajeado en esta ocasión es Croketypot de Kety y esta es la receta en la que me he inspirado
7 Comentarios
Nos ha dado toda una lección, qué bien explicado e ilustrado con tus fantásticas fotos. Mil gracias por tu visita y la descripción de mi blog como ecléctico, acierto total, jajaja, es así un poco como yo. Gracias de corazón 💟
ResponderEliminarMe encanta!!!! Que bien lo explicas, a cada cosa su nombre, como debe ser. No he probado aun ese tipo de atún pero lo buscaré.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Qué buenos, un paso a paso perfecto, que dan ganas de hacerlos ya!! te han quedado con una pintaza tan buena. Las hojas de atún seco ahumado no creo que las haya probado, investigaré.
ResponderEliminarBs
Eres una crack , siempre te lo digo porque siempre me sorprendes. Un besito
ResponderEliminarEres única, que quieres que te diga. No soy de este tipo de comida, pero mi hermano te haría la ola, con lo que le gusta. Yo creo que la he probado poco, pero con lo bien que tu lo explicas tendré que hacerlo y probarlo. Gracias por tu receta y tu participación. Felicidades y un besazo.
ResponderEliminarNo soy mucho de hacer comida asiática en casa, me gusta pero la como fuera. La verdad es que con lo bien que lo explicas dan ganas de hacerla.
ResponderEliminarUn besazo Glo.
Nunca los he hecho , pero viendo los tuyos parecen hasta fáciles de hacerlo
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