Bacalao a la leche

2/25/2023

 


Una receta de bacalao que pertenece al recetario de mi madre, sencilla y muy rica. 

Ingredientes
4 lomos de bacalao
2 cebollas grandes
15 g de mantequilla
15 g de AOVE
30g de harina
500 ml de Leche

Preparación
Si el bacalao no es fresco, hay que desalarlo
Para ello; poner el bacalao en remojo 24 horas cambiando el agua cada 4 horas aproximadamente. Dejar escurrir

Cortar la cebolla en juliana y pochar en la mantequilla y el aceite. Reservar
Rebozar en harina el bacalao quitando el exceso  y dorar en una sartén. Reservar

Hacer una bechamel fina y ligera con la cucharada de harina y la leche.

En una cazuela de barro disponer el bacalao (junto con el jugo que haya soltado), poner encima la cebolla y bañar con la bechamel que debe estar caliente

Emulsionar moviéndolo con movimientos de vaivén cómo se hace con el bacalao al pil pil para que la bechamel ligue con el bacalao (hacerlo fuera del calor, el bacalao se terminará de hacer con el calor de la bechamel quedando jugoso)

Servir caliente




























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