Pollo a la bordelesa

3/06/2023


Este delicioso pollo es una adaptación de la receta que Manu Torras realizó para el reto de enero de Cooking de chef dedicado a Rondissoni.
La receta original y la que ella realizó es pollo en cocotte a la Bordelesa y se realiza con un pollo entero yo lo he adaptado a cacerolas tradicionales y al pollo troceado 
Esta es la receta

Pollo cocotte a la bordelesa (sin cocotte)

Ingredientes

4 Cuartos de pollo de corral
Manteca de cerdo 
Aceite de Oliva
35 gramos de mantequilla
6 chalotas
200 g de setas o champiñones  secos
1 copa de coñac
1 dl de vino tinto
Perejil
1 cebolla
100 gramos de tomates
2 trufas

Preparación

Poner los champiñones a hidratar en agua

Dorar los cuartos de pollo en manteca de cerdo, añadir una cebolla cortada en trozos grosso modo

Añadir el coñac, el vino, los tomates, las trufas enteras y el agua y cocer lentamente durante una hora y media

En una sartén muy caliente saltear las setas troceadas hasta que se doren, retirar el aceite y añadir las chalotas cortadas finamente, la mantequilla y el perejil picado y saltear. Sazonar con sal y pimienta

Transcurrida la hora de cocción del pollo, retirar el pollo y las trufas, picar estás últimas y poner todo en una cazuela junto con las setas y las chalotas. Colar la salsa resultante de la primera cocción y cubrir con ella el pollo. Volver a cocer tapado 15 minutos.


Buenísimo. 
Gracias Manu

Esta receta es una adaptación de una receta que pertenece al reto de Cooking de chef
Puedes ver la original y el resto de participantes aquí en el reto aquí



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