Mousse de apionabo
4/23/2023El blog de Carmen no solamente tiene recetas sino que también ingredientes que son menos conocidos menos habituales o simplemente merecen un trato diferenciado
Es el caso del Apionabo, ingrediente que en su momento Carmen no conocía con el que elaboró un puré de verduras y una
sencilla de ensalada con tomate y apionabo rallado.
Tomando como base este ingrediente, he elaborado este mousse muy fresquito e ideal para verano para amantes del apio
Mousse de Apionabo
Ingredientes
150g de apionabo
150g de cebolla
8 hojas de gelatina neutra
250g de queso crema
1 taza de mayonesa casera
1/2 l de salsa o sopa de tomate
Preparación
Hidratar la gelatina en agua fría
Rallar la cebolla y el apionabo
Calentar la salsa o sopa de tomate y añadir el apio y la cebolla. Cocinar unos minutos.
Retirar del fuego y añadir el queso y la gelatina hidratada, triturar con la batidora de brazo y dejar enfriar. Si se prefiere puede dejarse sin triturar.
Cuando esté menos que templada, añadir la mayonesa que previamente habremos hecho añadiendo un poco de vinagre.
Salpimentar si fuera necesario, mezclar todo bien, volcar en un molde y dejar cuajar en la nevera tapado a piel.
Para desmoldar, calentar un poco el recipiente introducir en un poco de agua caliente o calentarlo con el soplete.
Servir con mayonesa
Esta receta pertenece al reto de abril de Homenaje Blog.
El Blog homenajeado en esta ocasión es Recetas Casa Carmen de Carmen y esta es la receta en la que me he inspirado
8 Comentarios
Me encanta el apionabo y más, como lo has hecho. Tiene que estar delicioso. Bsts
ResponderEliminarHas versionado al apionabo de una forma exquisita. El homenaje es para ti con esta receta.Miles de gracias.
ResponderEliminarTengo curiosidad por probar este plato, me lo guardo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarNo te lo podrás creer, pero nunca he cocinado apionabo,así que creo que esta es la mejor receta para empezar... gracias!!!
ResponderEliminarCuriosa receta, no había visto aplicarlo de este modo. Tengo que hacerla, me mata la curiosidad.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
oohh que preciosidad, que receta tan aprovechable, creo que me va a encantar!
ResponderEliminarun besazo
Yo tampoco he probado nunca el apionabo, tengo quue probarlo. Lo que si veo y creo que has versionado una receta con un resultado estupendo y de 10. Felicidades. Besitos.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero la versión que le has dado a la receta es genial y el resultado se ve delicioso bst
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