Crema de calabaza Thai

2/05/2024


Crema de calabaza Thai

Ingredientes
Para el caldo de verduras
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 trozo de jengibre
1 rama de canela
Sal

Para la crema
El caldo anterior
800 g de calabaza
1 cebolla
2 zanahorias
1 cm de jengibre
Sal
Pimienta
1 cdta. de nuez moscada
1 cdta. de canela
Aceite oliva virgen
1 lata de leche de coco (400 ml)

Para decorar
Coco rallado dulce
Pistachos y/o pipas
Cebollino

Preparación
Hacer un caldo claro de verduras poniendo todos los ingredientes a hervir en agua. Yo lo puse en la olla rápida 20 minutos. Colar y reservar

Pelar y quitar las semillas a la calabaza. Trocear groso modo en cubos no muy grandes
Pelar y trocear la zanahoria y la cebolla
Pelar y picar el ajo y el jengibre

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen, pochar la cebolla hasta que esté transparente.
Añadir el ajo y jengibre picado y rehogar unos segundos sin que tome color.
Seguidamente echar la canela y la nuez moscada, revolver e inmediatamente, incorporar la calabaza y zanahoria troceadas. Mantener en el fuego removiendo para mezclar bien los sabores y cubrir con el caldo de verdura (reservar el resto para al final conseguir la textura que se quiera)
Salpimentar y dejar cocer tapado a fuego lento 20 minutos (hasta que la calabaza y la zanahoria estén tiernas).
Transcurrido el tiempo, triturar con la batidora hasta obtener un puré muy fino e incorporar la leche de coco, remover, darle un pequeño hervor. Al enfriarse la leche de coco espesa en conjunto, añadir si se quiere del caldo reservado para obtener la textura deseada)

Servir caliente acompañado de unas pipas de calabaza o girasol, o unos pistachos (como es mi caso), un poco de coco dulce rallado (el contraste es fabuloso) y un poco de cebollino picado





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