Alitas de pollo a la salsa Valentina

4/21/2024


Alitas de pollo a la salsa Valentina

Ingredientes 
10 "muslitos" de alitas de pollo
1 cda de salsa Worcestershire
3 cdas de salsa Valentina
1 cdta de sirope de arce
Sal
Pimenta negra
4 cdas de almidón de maíz 
1 cda de pimentón (dulce o picante)
1/2 cdta de orégano
1/2 cdta de comino molido
1 cdta de ajo en polvo

Para el DIP de salsa Valentina:
Una taza de Mayonesa casera
1 cada de Sauerrham (crema agria)
2 cdas de Salsa Valentina
1 cda de salsa Worcester
1 cda  de ajo en polvo
1 cita de de miel o sirope de agave
Sal y pimienta

Para el pico de gallo
Tomates
Cebolla morada o cebolleta
Cilantro
Perejil
Zumo de limón
AOVE

Preparación 
En un bol mezclar la salsa Worcestershire, la salsa Valentina y el sirope de arce.

Poner el pollo en un recipiente que pueda taparse, salpimentar y bañar con la mezcla anterior. Mezclar bien.Macerar tapado en la nevera. Yo no tuve toda la noche

Al día siguiente:
Precalentar el horno a 200
Preparar una bandeja de horno con rejilla engrasando bien ésta para que el pollo no se pegue

En un bol mezclar el almidón de maíz y las especias y salpimentar.

El secreto para obtener unas alitas súper crujientes es el rebozado con harina de maíz ya que tiene la propiedad de adherirse a la humedad de las alitas sin absorberla formando una capa completamente seca e impermeable qué hace el rebozado mucho más crujiente qué con la harina de trigo que al contacto con la humedad del alimento, la absorbe y forma un engrudo.

Rebozar con la mezcla anterior y colocar sobre la rejilla 

Hornear con la piel hacia abajo 15 minutos.
A los 15 minutos darles la vuelta y dejarlas otros 10 minutos


Para el "extra picante" elaboraremos un DIP de salsa Valentina. 
Nada más sencillo que poner todos los ingredientes en un bol y ligar bien.
Las cantidades de cada ingrediente: al gusto



Para el "pico de gallo" a mi manera
Pelar y despepitar los tomates y picarlos en concasé
Pilar la cebolla morada o cebolleta 
Deshojar el cilantro y el perejil y picar "groso modo"
Mezclar todo en un bol, añadir el zumo de limón, la sal y un poco de AOVE y servir 


Esta receta pertenece al reto de abril de Homenaje Blog.
El Blog homenajeado en esta ocasión es Hierbas y especias de Maite y esta receta me la ha inspirado su receta de tiras de pollo en salsa Valentina que puedes aquí y su salsa DIP a la Valentina que puedes ver aquí.



Puedes ver el resto de recetas participantes aquí


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4 Comentarios

  1. No conozco la salsa Valentina, pero lo solocionare pronto que a mí hijo le encantan las alitas. Un besazo compi

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  2. Estas alitas le van a encantar a mi hijo, me las guardo.
    Bss

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  3. Que bueno este pollo...yo sin extra picante...jaja...soy amante del picante lo justo. Vaya con la salsa Valentina que descubrimiento. Besos

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