En un bol mezclar la salsa Worcestershire, la salsa Valentina y el sirope de arce.
Poner el pollo en un recipiente que pueda taparse, salpimentar y bañar con la mezcla anterior. Mezclar bien.Macerar tapado en la nevera. Yo no tuve toda la noche
Al día siguiente:
Precalentar el horno a 200
Preparar una bandeja de horno con rejilla engrasando bien ésta para que el pollo no se pegue
En un bol mezclar el almidón de maíz y las especias y salpimentar.
El secreto para obtener unas alitas súper crujientes es el rebozado con harina de maíz ya que tiene la propiedad de adherirse a la humedad de las alitas sin absorberla formando una capa completamente seca e impermeable qué hace el rebozado mucho más crujiente qué con la harina de trigo que al contacto con la humedad del alimento, la absorbe y forma un engrudo.
Rebozar con la mezcla anterior y colocar sobre la rejilla
Hornear con la piel hacia abajo 15 minutos.
A los 15 minutos darles la vuelta y dejarlas otros 10 minutos
Para el "extra picante" elaboraremos un DIP de salsa Valentina.
Nada más sencillo que poner todos los ingredientes en un bol y ligar bien.
Las cantidades de cada ingrediente: al gusto
Para el "pico de gallo" a mi manera
Pelar y despepitar los tomates y picarlos en concasé
Pilar la cebolla morada o cebolleta
Deshojar el cilantro y el perejil y picar "groso modo"
Mezclar todo en un bol, añadir el zumo de limón, la sal y un poco de AOVE y servir
Esta receta pertenece al reto de abril de Homenaje Blog.
El Blog homenajeado en esta ocasión es Hierbas y especias de Maite y esta receta me la ha inspirado su receta de tiras de pollo en salsa Valentina que puedes aquí y su salsa DIP a la Valentina que puedes ver aquí.
Mamá Glo y también La Glory.
Gracias a April's Kitch y Ana María Adserías, administradoras de Cooking the Chef, nació este "mi espacio", creado sin muchas pretensiones pero con mucha ilusión.
Dicen mis "expertos catadores" que tengo un don especial para la cocina, yo solo se que me encanta y que disfruto muchísimo cocinado para los demás
4 Comentarios
No conozco la salsa Valentina, pero lo solocionare pronto que a mí hijo le encantan las alitas. Un besazo compi
ResponderEliminarEstas alitas le van a encantar a mi hijo, me las guardo.
ResponderEliminarBss
Tienen que estar. . .Ufff Felicidades
ResponderEliminarQue bueno este pollo...yo sin extra picante...jaja...soy amante del picante lo justo. Vaya con la salsa Valentina que descubrimiento. Besos
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