Huevos escalfados

6/01/2024




Huevos escalfados

Ingredientes
Huevos
Agua
Vingre
Sal

Preparación
Es muy importante que los huevos estén fríos de la nevera

En un recipiente poner 1 vaso de agua y 1 de vinagre y mezclar con una cuchara

Cascar el huevo y sumergir durante 10 minutos.
El ácido del vinagre crea un película que "recoge" la clara del huevo formando una película que facilita una forma perfecta

Poner en un cazo al fuego el agua, cuando comience a burbujear (no debe hervir), coger con cuidado el huevo que está en la mezcla de agua y vinagre, y dejar caer la mayor parte del líquido en el que ha estado sumergido

Hacer un remolino en el agua caliente y dejar caer suavemente el huevo fuera del centro del remolino para que vaya dando vueltas suavemente mientras se cuaja y así no se pegue la fondo del cazo.
Mantener el huevo dando vueltas con suavidad mientras se hace.


Dejar 2,5 minutos para un huevo cremoso aunque puede aumentarse o disminuirse dependiendo del gusto de cada uno

Sacar con una espátula y antes de colocar en el plato colocar debajo un papel absorbente para quitar todo el agua











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