Tarta de crema de Boston

7/05/2021




Nunca había hecho una tarta de crema de Boston, el glaseado me tiraba para atrás, me parecía (y me parece) tan difícil... Sí había hecho un versión en Cupcake con muy buen resultado sin el inconveniente de hacer una cobertura lisa, suave y brillante.

Dice Lebovitz que es su tarta favorita, como soy poco "dulcera" no tengo un criterio digno de tener en cuenta, pero he de decir que es una tarta bien compensada : un bizcocho de vainilla endulzado por la crema pastelera y contrastada con el amargo del chocolate, aunque yo hubiera humedecido el bizcocho para que fuese más jugosa. 
 
A pesar de la dificultad en la ejecución y mi opinión crítica, el resultado ha sido satisfactorio y la tarta estaba muy buena. No ha quedado nada.

Boston Cream Pie

Bizcocho
200 grs Azúcar
3 Huevos
Esencia de vainilla
110 ml Leche
90 grs de mantequilla
240 grs de harina
1 1/2 cdta levadura química
1/2 cdta Sal

Precalentar el horno a 165º

Colocar el azúcar junto con los huevos y la esencia de vainilla y batir hasta llegar a punto de letra. Reservar
En un cazo al fuego calentar la leche con la mantequilla y llevarlo a hervor para disolver la mantequilla. Reservar
Tamizar todos los secos: harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
En un bol agregar los secos a los huevos batidos intercalándolo con los líquidos.


Dividir la preparación en dos moldes 20 cm previamente engrasados y forrados con papel de horno


Poner en el horno de 18 a 20. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar


Crema Pastelera
125 grs de leche entera
125 grs de nata de 33% de MM
3 yemas de huevo
40 grs de azúcar
15 grs de maizena
Esencia de vainilla
30 grs de mantequilla

Mezclar las yemas, el azúcar y la maizena  junto con un chorrito de la leche en un bol. Reservar.
Colocar el resto de la leche junto con la nata en una cacerola. Llevar a hervor.
Volcar la leche sobre la mezcla de yemas batiendo enérgicamente.
Devolver la preparación a la cacerola. Cocinar hasta que hierva.
Poner en un bol limpio, incorporar la esencia de vainilla y la mantequilla y tapar con film a piel. Reservar en la nevera


Ganache de chocolate
70 grs Crema para batir
70 grs Chocolate cobertura semiamargo

Trocear pequeño el chocolate y poner en un bol. Hervir la nata y volcarla sobre el chocolate picado. Dejar reposar unos minutos y batir hasta integrar bien. Dejar enfriarla tesis de llevar al frigo un par de horas.


Yo hice todas las preparaciones de nevera el día antes para asegurarme de que estaban bien frías. 
 
Para el armado de la tarta:

Sacar los bizcochos y poner el primero sobre el plato donde vaya a servirse la tarta


Sacar del frío la crema pastelera, agitarla con un batidor para darle cremosidad y ponerla en una manga pastelera.

Rellenar el disco de bizcocho que hemos puesto de base con la crema empezando por el borde. Luego extender.


Colocar sobre la crema el segundo bizcocho dado la vuelta para que la parte plana quede hacia arriba. Cubrir con la ganache de chocolate.





Esta receta pertenece al reto del mes de junio de Cooking the Chef dedicado al Chef David Lebovitz. Podéis ver el resto de recetas participantes  aquí

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8 Comentarios

  1. Gensanta, Gloria. Vaya tarta Boston. Para rematar este menú tan espectacular.

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  2. ¡Pos no ser dulcera esta tarta te ha quedado de 10!

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  3. A pesar de haberse afincado en París esta receta es USA total... Yo soy más de salado que de dulce pero reconozco que un buen pastel no me da ascos. Es decir, que me como una ración y otra. jajajaa Y el Boston no lo he probado nunca todavía... y tiene muy buena pinta.

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  4. Era una de mis recetas favoritas, pero ya la tenía en el blog . Te ha quedado espectacular. Buen verano. Bs

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  5. Que rica tarta, me encanta como te quedo. Besos.

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  6. Madre mía, pero si has hecho de todo, de esta tarta no me voy sin robarte un trocito..que pintaa
    un beso

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  7. Pintaza!! Menuda delicia. Abrazos virtuales.

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  8. Hola, qué maravilla de tarta, aún no la he probado. Menudo menú que has preparado de recetas, la verdad es que me está entrando un hambre de verlo todo.... buen finde!

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