Spiced roast chicken - Jamie Oliver
8/05/2021Marinada
2 1/4 de pollo
2 ajos
1 cda. jengibre fresco rallado
1 cda guindilla roja
1 cda tomate seco
1 cda cilantro molido
1 cda cúrcuma
1 cda Garam Masala (Puedes ver mi receta aquí)
1 cdta comino molido
2 cdtas yogur natural
Ralladura y zumo de 1 limón
Salsa
2 cebollas rojas
1 rama de canela
2 ajos
2 cdas de vinagre
2 cdas de salsa Worcestershire
3 cdas de harina
500 ml de agua o caldo de pollo
Mezclar todos los ingredientes de la marinada y untar con ella el pollo por todas partes y dejar marinar en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente precalentar el horno a 180 °
Colocar en una rejilla intermedia el pollo (en el espacio inferior pondremos la bandeja para asar un poco más grande que el pollo en donde irán cayendo los jugos que vaya soltando este al asarse)
En la fuente que irá debajo del pollo, poner toda la marinada y añadir las cebollas cortadas en trozos grandes, la rama de canela, los clavos, el vinagre y la salsa inglesa, luego agregar la harina y verter el caldo o el agua. Colocarla en la bandeja inferior.
Hornear 1 hora y una vez que el pollo esté cocido, ponerlo en la fuente donde vaya a servirse
Pasar la salsa por un colador grueso a una sartén y llevar a ebullición. Cocinar hasta que reduzca y espese
Ponerla en un bol para servir y coronar con un poco de yogur.
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